松坂牛の老舗「一升びん」の回転焼肉を食べてみた!

松坂牛回転焼肉

ブランド牛として知らない人はいない松坂牛。

松坂牛と聞けば、高級な鉄板焼きレストランでコース料理で出てくるお肉のイメージです。

しかしここ松坂牛の本場、三重県の松坂市にはその高級肉を手軽に楽しめる焼肉屋があります。

このお店では松坂牛のお皿が、回転寿司のようにコンベアの上をまわっているんです。

この記事では松坂市の老舗焼肉店「一升びん」に行った時の様子を紹介しています。

 

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回転焼肉一升びん宮前店

一升びんは三重県で50年続いている松坂牛の専門店です。

一升びんの12店舗あるうち、ここ宮前店だけに回転焼肉の席が用意されています。

 

 

一升びんへのアクセス

お店へはJR松坂駅から徒歩11分、車で4分の距離です。

 

 

 

松坂牛の回転焼肉のテーブル

しばらく順番待ちをした後に、回転焼肉の席に案内されました。

こんな感じでテーブルに炭火七輪が埋め込みされていて、目の前に焼肉の回転レーンがあります。

食材が乾かないように、透明のカバーがかかっていて、ボタンを押すと扉が開くしくみになっています。

 

 

焼肉のお皿がまわっているところを動画でとってみました。

 

 

松坂牛の切り落としなど、お安くて美味しかったので、たくさん食べてしまいました。

お肉のメニューはこちらのお店のサイトから確認できます。

メニュー(回転焼肉 一升びん 宮町店)

 

 

焼肉のシメはカルビクッパにしました。

 

 

一升びんまとめ

いかがでしたか?回転寿司と同じで気軽にサクッと食べられるのが、回転焼肉の良さですね。

実際に目の前にいろんな部位の松坂牛が流れてくるので、名前だけだとよくわからなくても、実際のお肉を見て食べたいかどうか判断できるのが、回転焼肉のメリットの一つかなと思いました。

関東にもこういうお店があれば行きたいなと思いました。

 

 

松坂市周辺の宿泊施設

松坂市は伊勢神宮から車や電車で50分ほどの距離にあります。

 

松坂市周辺の観光スポット

 

 

 

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